Das sind wir!

Der Wegweiser Chor im CVJM Gevelsberg wurde 1979 aus zwei Jugendchören gegründet. Zuerst nannten wir uns "Gevelsberger Jugendchor". Diesen Namen haben wir dann schon im nächsten Jahr in "Jugendchor Wegweiser" umbenannt, weil nicht nur Sängerinnen und Sänger aus Gevelsberg, sondern auch aus den umliegenden Städten zu uns gehörten. Wann genau der Zusatz Jugendchor wegfiel, kann nicht mehr bestimmt werden.

Das Bild zeigt den Chor beim ersten Konzert 1980

Zur Zeit fühlen sich jedenfalls 35 aktive Menschen mit Freude am Chorgesang im Alter von 16 bis über 50 Jahren bei uns wohl und machen fleißig mit. Seit 2010 geben wir jedes Jahr am Samstag vor dem ersten Advent das Benefizkonzert "Chorfreude". Dazu mehr unter der Rubrik "Konzerte". Mehr Infos zur Chorgeschichte folgen bald.

Chorfreude 2014 in der Lukaskirche, Gevelsberg

Wir freuen uns über Deine/Ihren Eintrag in unserem Gästebuch für Lob, Kritik und Anregungen zu uns und unseren Auftritten.

Anfragen für Auftritte können Sie bitte über das Kontaktformular an uns weitergeben. Im Menü Kontakt finden Sie auch weitere Ansprechpartner. Direkt per Mail ist der Chor unter info(at)wegweiser-chor.de erreichbar.

Zur Zeit sind einige Bereiche noch im Aufbau.

Der Wegweiser Chor ist auch bei facebook vertreten: http://www.facebook.com/WegweiserChor